Сударыня — Масленица

    Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети. В МБДОУ «Детский сад № 40 «Русалочка» такой русский народный праздник проводится ежегодно и стал уже любимым, долгожданным и традиционным для детей. 12 февраля в саду началась масленичная неделя  На занятиях с воспитателем дошколята  узнали о том, как раньше на Руси праздновали масленицу, откуда берет начало этот обычай и что он означает.

    Так же наши воспитанники стали участниками празднования «Встреча «Сударыни — Масленицы». На празднике звучала веселая народная музыка, создавая настроение радости, веселья и задора у ребят. Как положено на празднике: веселились от души все.

   

    13 февраля «Заигрыш «Как на масленой недели» — продолжение праздника. Масленицу праздновали еще наши прадеды, наши родители и мы, а теперь – и наши дети. Как положено на празднике, дети от души веселились: водили хоровод вокруг Масленицы, пели русскую народную песню «Блины» танцевали русские народные танцы.

 

16 февраля прошло развлечение «Прощание с Масленицей». Веселую атмосферу празднику придавала музыка, от которой у детей поднималось настроение и хотелось танцевать.

Ведущие праздника скоморохи шутками да прибаутками призывали детей и гостей праздника веселиться от души. На праздник пришла красавица Весна и вместе с ребятами водила хороводы и участвовала в конкурсах: «Ручеек», «Перетягивание каната», «Карусель». Прощаясь, Весна обещала скорой встречи и пожелала всем хорошего настроения и благополучия.

Такое веселье порадовало наших дошколят, и они с удовольствием угощались вкусными блинами со сладким чаем!

Детскому счастью не было предела!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *