Условия питания и охраны здоровья воспитанников
Питание в МБДОУ “Детский сад № 40 «Русалочка» организовано и проводится в соответствии с санитарно-эпидемиологические правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения” (посмотреть). Питание воспитанников организовано на основании, утвержденного 10-дневного сбалансированного меню (размещено ниже), согласованным с управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области, и полностью обеспечивает растущий организм энергией и основными пищевыми веществами. В дошкольном учреждении имеется оборудованный пищеблок, откуда осуществляется выдача готовой продукции. Дошкольное учреждение не имеет столовой, прием пищи дошкольники осуществляют в групповых ячейках на специально оборудованных местах по количеству детей в группе. Контроль по организации питания осуществляет бракеражная комиссия. Родители имеют возможность познакомиться с ежедневным меню в специальных уголках, получить консультации у шеф-повара, ответственного за организацию питания.
Меню ежедневного горячего питания
Примерное меню и пищевая ценность блюд для МБДОУ с 8-10 часовым пребыванием детей (для детей от 1 до 3 лет) посмотреть
Примерное меню и пищевая ценность блюд для МБДОУ с 8-10 часовым пребыванием детей (для детей от 3 до 6 лет) посмотреть
План-меню для МБДОУ с 8-10 часовым пребыванием детей (для детей от 1 до 3 лет) посмотреть
План-меню для МБДОУ с 8-10 часовым пребыванием детей (для детей от 3 до 7 лет) посмотреть
Информация о диетическом меню
Для детей, нуждающихся в диетическом питании в МБДОУ “Детский сад № 40 «Русалочка», организуется отдельное питание на основании представленных родителями (законными представителями назначениями лечащего врача, при этом индивидуальное меню разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка, под контролем ответственных лиц, назначенных в ДОО – шеф-поваров.
Информация для родителей “Здоровое питание – залог здоровья”
Аппетит ребенка и его развитие посмотреть
Советы домашним кулинарам посмотреть
Уроки приготовления каш посмотреть
Учим детей питаться правильно!
-
сформировать умение пользоваться ложкой;
- приучить самостоятельно есть разнообразную пищу;
- научить пользоваться салфеткой;
- закрепить умение садиться на свой стул за маленький стол, выходя из-за стола, задвигать свой стул;
- приучить малыша мыть руки перед приёмом пищи и правильно пользоваться полотенцем с помощью взрослого.
- закрепить умения самостоятельно мыть руки с мылом перед едой, насухо вытирать их полотенцем без помощи взрослого;
- закрепить умение опрятно кушать, тщательно пережевывать пищу, держать ложку в правой руке, пользоваться салфеткой без напоминания;
- сформировать умение выполнять элементарные правила поведения за столом: не выходить из-за стола, не закончив еду. Говорить «спасибо»;
- учить к 3-м годам сервировке стола (принести ложки на каждого члена семьи, убрать за собой пустую, грязную посуду).